Kue lapis ada bermacam-macam resepnya, beberapa diantaranya lapis kanji, lapis beras, lapis susu dan lapis terigu. Jajanan tradisional yang berlapis-lapis ini selain cantik juga enak, legit dan lembut. Kali ini coba buat kue lapis terigu, gara-gara lihat foto mbak Renny di instagram, cantik kue lapisnya, dan di share juga resepnya. Langsung deh dicoba.
Kue Lapis Terigu
by Rennyasti
Bahan:
500 ml santan sedang
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan
2 lbr daun jeruk
200 gr tepung terigu
2 tetes pasta pandan (aku: pasta pandan, pasta durian dan sedikit pewarna kuning)
Cara Membuat:
- Didihkan santan bersama gula, garam, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk. Angkat dan biarkan hingga dingin.
- Panaskan kukusan. Ayak terigu, taruh dalam baskom/wadah. Sisihkan.
- Setelah santan dingin, saring dan buang pandan dan daun jeruknya. Lalu tuang santan ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Saring agar adonan lebih halus.
- Bagi 2 adonan, satu tambahkan pasta pandan, yang satu biarkan putih. (aku: adonan dibagi 3, yang satu ditambah pasta pandan, yang satu ditambah pasta durian dan sedikit pewarna kuning, yang satu dibiarkan putih)
- Siapkan cetakan, olesi minyak. Tuang satu sendok makan adonan hijau, kukus 2 menit. Tuang adonan putih, kukus 2 menit. Lakukan berselang-seling hingga adonan habis. Terakhir kukus 5 menit.
- Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.
#30DaysTraditionalIndonesiaSnack
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....