Weekend ini cobain buat cake wortel, pakai resepnya Sajian Sedap kayaknya enak. Bahan yang gak ada si cheese spread, ya sudah diganti yang mirip-mirip hehe.
Cake Wortel
by Sajian Sedap
modified by Firlia
Bahan:
150 gram margarin (margarin campur butter)
100 gram gula pasir halus --> 80 gr gula pasir, diblender
50 gram keju oles (cheese spread) --> 20 gr keju cheddar parut + 30 gr susu kental manis putih, campur
3 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang --> 170 gr terigu + 5 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder --> 1/4 sdt BPDA + 1/4 sdt soda kue
100 gram wortel, diparut halus
100 gram gula pasir halus --> 80 gr gula pasir, diblender
50 gram keju oles (cheese spread) --> 20 gr keju cheddar parut + 30 gr susu kental manis putih, campur
3 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang --> 170 gr terigu + 5 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder --> 1/4 sdt BPDA + 1/4 sdt soda kue
100 gram wortel, diparut halus
Taburan:
25 gr keju cheddar parut --> kacang almond + kacang tanah cincang
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan campuran keju dan susu kental manis. Kocok rata.
- Masukkan telur satu-satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung.
- Masukkan sisa tepung, soda kue dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan wortel parut. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek diameter atas 5 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2,5 cm yang dialas cup kertas. Taburi bahan taburan. -->pakai loyang loaf 22x10 cm
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. --> 170'C sekitar 40-50 menit
Rasa wortelnya tidak terlalu kuat, mirip butter cake biasa tapi lebih lembab karena tambahan wortel. Enak, manisnya pas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....