Minggu, 19 April 2015

Cake Wortel

Weekend ini cobain buat cake wortel, pakai resepnya Sajian Sedap kayaknya enak. Bahan yang gak ada si cheese spread, ya sudah diganti yang mirip-mirip hehe.


Cake Wortel
modified by Firlia

Bahan:
150 gram margarin (margarin campur butter)
100 gram gula pasir halus --> 80 gr gula pasir, diblender
50 gram keju oles (cheese spread) --> 20 gr keju cheddar parut + 30 gr susu kental manis putih, campur
3 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang --> 170 gr terigu + 5 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder --> 1/4 sdt BPDA + 1/4 sdt soda kue
100 gram wortel, diparut halus

Taburan:
25 gr keju cheddar parut --> kacang almond + kacang tanah cincang

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan campuran keju dan susu kental manis. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu-satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung.
  3. Masukkan sisa tepung, soda kue dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. 
  4. Tuang di cetakan muffin pendek diameter atas 5 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2,5 cm yang dialas cup kertas. Taburi bahan taburan. -->pakai loyang loaf 22x10 cm
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. --> 170'C sekitar 40-50 menit

Rasa wortelnya tidak terlalu kuat, mirip butter cake biasa tapi lebih lembab karena tambahan wortel. Enak, manisnya pas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....