Libur lebaran yang diisi mudik, jadi alesan libur baking hehe. Dan keterusan dengan kesibukan menyiapkan anak-anak menghadapi sekolah baru. Setelah keributan awal sekolah berakhir, mulai deh buka kulkas dan lemari bahan kue. Intip-intip stok bahan kue sisa bebikinan kue kering buat lebaran, nyempil beberapa plastik putih telur dan cokelat blok. Cocok deh, bahan-bahan lengkap buat brownies putih telur. Buat setengah resep jadinya lumayan, satu loyang kotak 18cm.
Brownies Putih Telur
source: Pawonike
Modif by me
Bahan A
:
175 gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan B :
120 gr terigu
15 gr Coklat bubuk
1 sdm maizena
50 gr gula palem
175 gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan B :
120 gr terigu
15 gr Coklat bubuk
1 sdm maizena
50 gr gula palem
Bahan C :
125 gr Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
100 gr mentega
Topping: cokelat cincang
Cara Membuat :
- Panaskan oven 170-180'C, siapkan loyang kotak 18cm atau 20cm , lapisi baking paper. Sisihkan.
- Bahan A : Kocok putih telur, masukkan perlahan-lahan gula pasir, kocok dengan speed tinggi sampai kaku.
- Bahan B : Aduk rata semua.
- Bahan C : masukkan dalam wadah, panaskan dengan microwave selama 1 menit, aduk rata. (Atau dilelehkan dalam wadah, diatas air panas, yang menyala kompornya)
- Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk rata, kemudian masukkan ke dalam bahan A, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata dan kalis.
- Tuangkan dalam loyang, taburi topping, panggang selama 30 menit.
- Angkat, dinginkan, siap disajikan
Brownies panggang ini teksturnya cakey, bukan fudgy. Tapi tetap enak, nyokelat ditambah topping cincangan cokelat yang melimpah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....