Kamis, 04 Juli 2013

Lapis Malang


Baru beberapa saat tau bedanya lapis surabaya, lapis malang (lapis mandarin) dan lapis solo hehehe. Sebelumnya cuma tau sebutan untuk lapis surabaya adalah spiku. Sumber info tentang ketiganya bisa dibaca di postingan ci Shirley disini.
Kalo lapis malang versiku ini bisa dibilang versi ekonomis, karena pakai 'cuma' 6 telur di tiap lapisnya. Sebenernya sih, resepnya pakai resep bolu gulung seperti di postingan ini :), hanya merubah takaran gulanya jadi 80 gram. Tapi kalo suka manis, bisa ditambah lagi gulanya yaaa...

Aku pakai loyang ukuran 22x22x4 cm, setelah di trim (dirapikan) ukuran kuenya 20x20 cm. Kalo dipotong jadinya 20 potong.

 

Oiya, tengahnya pakai olesan selai blueberry (my favourite flavour hehe). Kuenya empuk, gak terlalu beremah. Meskipun gak selembut yang pakai full kuning telur, so far udah puas dengan tekstur yang seperti ini. Makasih buat teh Ricke yang berbaik hati membagi resep-resep andalannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....