Rabu, 12 Maret 2014

Puding Roti

Setelah posting puding roti pandan kemarin, jadi kangen pingin buat lagi hehe. Tapi roti tawarnya yang biasa, karena adanya itu. Trus susu cairnya diganti susu kental manis yang ditambah air.



Puding Roti

Bahan:
  4 bh roti tawar
 75 ml susu kental manis
225 ml air
 2 btr telur
1/2 sdt pasta vanilla susu
1/4 sdt garam
  1 sdm margarin, lelehkan

Bahan Taburan:
Keju cheddar, parut
Chocochip
Crispy ball

Cara Membuat:
  1. Sobek/potong-potong roti tawarnya, tata di pinggan tahan panas/cup alumunium foil.
  2. Campur susu kental manis, air, telur, vanila dan garam. Aduk dengan whisk hingga rata. Tambahkan margarin leleh, aduk lagi.
  3. Tuang sebagian bahan cair ke dalam roti tawar hingga terendam, biarkan sebentar hingga meresap.
  4. Taburi keju dan chocohip, lalu tuang sisa bahan cair hingga habis. Taburi dengan bahan taburan lagi.
  5. Panaskan oven 160-170'C.  Siapkan loyang yang lebih besar, isi air panas. Taruh pinggan puding dalam loyang yang berisi air, lalu panggang dengan sistem au bain marie selama 30-40 menit hingga matang.
  6. Angkat. Siap disajikan hangat maupun dingin (disimpan dalam kulkas).
Pudingnya enak, walau tanpa gula, sudah manis dari susu kental manisnya.
 Dipotong setelah disimpan di kulkas, teksturnya tetap lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....