Sabtu, 22 Februari 2014

Puding Cokelat

Kali ini penasaran dengan puding cokelatnya mom Elly, yang terkenal di seputaran milis NCC tercinta. Senangnya karena puding ini tanpa telur, soalnya beberapa kali gagal menaklukkan puding pakai telur.
Resep puding mom Elly bisa dilihat juga di blognya dapur Deana disini. Berikut ini resep hasil utak-atik saya, jadi bukan resep asli ya...

Puding Cokelat
modified by me

Bahan:
500 ml susu cair UHT
300 ml air minum
 75 gr gula pasir
 1 bungkus agar-agar plain
 1 sdt gelatin bubuk
 25 gr cokelat bubuk
150 gr Dark Compound Chocolate, cincang kasar

Cara Membuat:
  1. Campur gula, agar-agar, gelatin dan cokelat bubuk dalam panci. Aduk rata.
  2. Tuang susu dan air ke dalam panci sambil diaduk perlahan hingga rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk agar tidak bergumpal-gumpal.
  3. Jika mulai hangat, masukkan cincangan Dark Compound Chocolate. Aduk hingga cokelat larut.
  4. Masak hingga mendidih, matikan api. Aduk sesekali sambil menunggu uap panasnya berkurang.
  5. Siapkan cetakan yang sudah diperciki dengan air sedikit. Aduk puding sebelum dituang, lalu tuang puding ke dalam cetakan.
  6. Dinginkan di kulkas hingga disajikan.

Puding siap dinikmati, biarpun tanpa vla :).

Tuh kan, keliatan pudingnya lembut dan full cokelat. Ada sedikit sensasi pahit dari cokelat bubuknya, tapi justru itu yang membuat rasa pudingnya makin mantap. Juara deh, manisnya pas, tanpa vla juga sudah enak.
Kemarin buat puding ini lagi, tapi dengan vla seperti yang diposting disini.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....