Hari ini mendadak ingin makan Fu Yung Hai, biasanya cuma beli aja dan sekarang mau coba bikin sendiri ahh.... Cek bahan di kulkas dan di dapur, yah gak lengkap tapi gak masalah sih. Untuk resepnya dari resepnya mbak R alias mbak Rachmah disini, hanya kubuat 1/2 resep aja dan modifikasi sesuka hati hehe maaf ya mbak Rachmah.
Berikut resep modifikasi ala aku
Berikut resep modifikasi ala aku
Fu Yung Hai Tabur Keju
Bahan:
2 btr telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk
1 bh wortel ukuran kecil, parut kasar
25 gr daging ayam, cincang, tumis sebentar hingga setengah matang.
1 bh sosis sapi
5 bh jamur kancing, cincang kasar
25 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt tepung kanji
sedikit minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
sedikit minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama garam, gula dan merica bubuk. Tambahkan wortel, daging ayam, sosis, jamur, keju dan tepung kanji. Aduk rata.
- Panaskan penggorengan, masukkan campuran telur. Goreng hingga matang, kecokelatan.
- Angkat, sisihkan. Buat saus.
1 sdt minyak goreng/margarin
1/3 bh bawang bombay, iris memanjang
5 sdm saus tomat botolan
1 bh wortel ukuran kecil, potong seperti batang korek api/parut kasar
1/2 bh sosis
150 ml air matang
1/2 sdt tepung kanji
1 sdm keju cheddar parut
1/2 sdt gula
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, tumis hingga agak layu. Tambahkan air, keju parut, gula, garam dan merica. Aduk rata. Masukkan saus tomat dan sosis. Aduk rata, cicipi. Tuang tepung kanji yang diencerkan dengan sedikit air, aduk hingga mengental dan mendidih.
Penyelesaian:
Taruh dadar telur di piring, siram sausnya. Beri taburan keju parut secukupnya.
Horeee... Fu Yung Hai ala kadarnya pun jadi, dan ternyata enak juga dicampur keju hehe. Yang pasti, seneng banget kalo anakku juga lahap makannya.
Sausnya agak kebanyakan isi, jadi gak mirip saus fu yung hai biasanya hehe.. Gak masalah, yang penting rasanya mantap suratap lah :).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....