Belum tahu pastinya resep asli punya siapa, hanya menjumpai resep yang mirip punya mbak Adelia disini dengan yang di Dapur Rayya yang katanya dari Grup BKR (Bakul Kue Rumahan). Tapi, siapapun pemilik asli resepnya, terima kasih sudah berbaik hati membagikan resepnya.
Berikut resep hasil modifikasi dari 2 sumber tadi, yuk merapat.....
Cake Kukus Tanpa Telur (Eggless Moist Steamed Cake)
modified by me
Bahan Cokelat:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
15 gr cokelat bubuk
10 gr tepung maizena
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder double acting
80 gr gula pasir (blender sebentar agar butirannya lebih kecil)
150 ml susu cair
1/2 sdt pasta cokelat
50 ml minyak
Bahan Pandan:
100 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder double acting
80 gr gula pasir (blender sebentar)
150 ml susu cair
1/2 sdt pasta pandan
50 ml minyak
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan.
- Bahan cokelat: Campur bahan kering dalam wadah, aduk rata. Tuang bahan cair, mulai susu, pasta dan minyak sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Bahan pandan: sama dengan pembuatan bahan cokelat.
- Siapkan cetakan, olesi minyak. Tuang adonan cokelat setengah bagian cetakan, kukus 5 menit. Lalu tuang adonan pandan, kukus lagi 10 menit.
- Angkat, biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.
Hasilnya enak, manisnya pas, lembut dan tidak rapuh/beremah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....