Minggu, 19 Januari 2014

Talam Hunkwe Cokelat Pisang

Beli tepung hunkwe 3 bungkus, akhirnya bingung mau dibikin apa. Pingin coba kue centik manis, tapi belum beli sagu mutiaranya. Jadinya dibikin kue talam hunkwe dari Sajian Sedap aja.


Talam Hunkwe Cokelat Pisang

Bahan: 
1 buah (150g) pisang tanduk, kukus, iris  bulat
60g tepung hunkwe
25g coklat bubuk
600 ml santan dari 1 butir kelapa (aku pakai santan instan 400ml+air 200ml)
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
150g gula pasir 

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung hunkwe dan cokelat bubuk dengan santan.
  2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Tuang di cetakan kue talam dan segera letakkan pisang di atasnya. Biarkan dingin.
Rasa gurihnya santan tidak terlalu jelas, hanya aroma pandan dan rasa cokelatnya yang kuat. Dimakan setelah didinginkan di kulkas lebih enak. Kalo suami malah doyan yang dibekukan di freezer, mirip es puter katanya hehe.


Mau setor challenge YKMK lagi ah, ini masih termasuk Jajan Pasar Tradisional Indonesia kan?
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....