Seneng banget akhirnya nemu resep kue Latok, langsung dipraktekin tanpa basa-basi hehe. Langsung aja ini resepnya...
Latok
Bahan:
125 g tepung tapioka
100 g gula pasir
225 ml air
1/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta stroberi
100 g kelapa parut
1/4 sdt garam
1 sdm minyak untuk olesan
Cara membuat:
125 g tepung tapioka
100 g gula pasir
225 ml air
1/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta stroberi
100 g kelapa parut
1/4 sdt garam
1 sdm minyak untuk olesan
Cara membuat:
- Campur tepung tapioka dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air, aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta pandan, aduk rata.
- Tambahkan pasta stroberi untuk bagian yang kedua, dan sisakan putih untuk bagian yang ketiga.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak, tuang adonan putih.
- Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Tambahkan adonan berwarna merah di atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
- Tuang adonan berwarna hijau di atasnya, kukus hingga benar-benar matang kurang lebih selama 20 menit.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan menggunakan gunting, sisihkan.
- Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
- Kukus selama kurang lebih selama 15 menit, angkat, sisihkan.
- Campur kue dan kelapa parut, aduk rata, sajikan.
Percobaan pertama langsung bikin 2 resep hehe maruk banget ya.. Sekalian mau disetor untuk first challenge new group di fb, Your Kitchen-My Kitchen. Seneng bisa ikut meramaikan challenge pertama di YKMK, dan bisa majang logo ini disini hehe...
Meskipun penampilan Latok buatanku jauh dari sempurna, tetap senang karena rasanya udah "ok" menurutku sih :).
Penasaran mau coba bikin lagi ah, mau belanja dulu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....