Jumat, 17 Januari 2014

Latok, Jajan Pasar Favoritku

Seneng banget akhirnya nemu resep kue Latok, langsung dipraktekin tanpa basa-basi hehe. Langsung aja ini resepnya...



Latok

Bahan:
125 g tepung tapioka
100 g gula pasir
225 ml air
1/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta stroberi
100 g kelapa parut
1/4 sdt garam
1 sdm minyak untuk olesan

Cara membuat:
  1. Campur tepung tapioka dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air, aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta pandan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta stroberi untuk bagian yang kedua, dan sisakan putih untuk bagian yang ketiga.
  5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak, tuang adonan putih.
  6. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit.
  7. Tambahkan adonan berwarna merah di atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
  8. Tuang adonan berwarna hijau di atasnya, kukus hingga benar-benar matang kurang lebih selama 20 menit.
  9. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan menggunakan gunting, sisihkan.
  10. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
  11. Kukus selama kurang lebih selama 15 menit, angkat, sisihkan.
  12. Campur kue dan kelapa parut, aduk rata, sajikan.
Percobaan pertama langsung bikin 2 resep hehe maruk banget ya.. Sekalian mau disetor untuk first challenge new group di fb, Your Kitchen-My Kitchen. Seneng bisa ikut meramaikan challenge pertama di YKMK, dan bisa majang logo ini disini hehe...

Meskipun penampilan Latok buatanku jauh dari sempurna, tetap senang karena rasanya udah "ok" menurutku sih :).

Penasaran mau coba bikin lagi ah, mau belanja dulu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....