Emang susah kalo udah jadi favorit, bikin berkali-kali juga gak bosen hehe.. Resep sebelumnya bisa dilihat disini. Sekarang resep latoknya kumodif sedikit.
Latok
modified by me
Bahan A:
250 ml air
100 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
Bahan B:
125 gr tepung tapioka
Bahan C:
100 gr kelapa parut
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
Bahan D:
1/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta stroberi
Cara Membuat:
- Bahan A: campur semua bahan, masak hingga mendidih. Biarkan hingga dingin.
- Bahan C: campur semua bahan, kukus sekitar 15-20 menit. Angkat, sisihkan.
- Tuang bahan A yang sudah dingin ke dalam tepung tapioka (bahan B), aduk hingga rata dan halus.
- Bagi adonan jadi 3 bagian, yang 1 bagian diberi pasta pandan, 1 bagian pasta stroberi dan 1 bagian biarkan putih.
- Siapkan loyang/cetakan plastik sakura, olesi minyak. Tuang adonan putih 1-2 sendok sayur (kalo pakai cetakan kecil, tuang 1-2 sendok makan), kukus 5 menit.
- Buka kukusan, tuang adonan merah 1-2 sendok sayur. Kukus lagi 5 menit.
- Terakhir tuang adonan hijau, kukus lagi 10-15 menit.
- Angkat, biarkan dingin, baru dikeluarkan dari cetakan.
- Potong-potong sesuai selera, gulingkan di kelapa parut. Balurkan hingga rata. Sajikan.
Alhamdulillah.....hasilnya lebih baik dari yang pertama, selain mudah dikeluarkan dari cetakan, lapisan antar warna keliatan jelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....