Senin, 20 Januari 2014

Latok Lagiii...

Emang susah kalo udah jadi favorit, bikin berkali-kali juga gak bosen hehe.. Resep sebelumnya bisa dilihat disini. Sekarang resep latoknya kumodif sedikit.

Latok
modified by me

Bahan A:
250 ml air
100 gr gula pasir
   1 lbr daun pandan

Bahan B:
125 gr tepung tapioka

Bahan C:
100 gr kelapa parut
 1/4 sdt garam
   1 lbr daun pandan

Bahan D:
1/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta stroberi

Cara Membuat:
  1. Bahan A: campur semua bahan, masak hingga mendidih. Biarkan hingga dingin.
  2. Bahan C: campur semua bahan, kukus sekitar 15-20 menit. Angkat, sisihkan.
  3. Tuang bahan A yang sudah dingin ke dalam tepung tapioka (bahan B), aduk hingga rata dan halus.
  4. Bagi adonan jadi 3 bagian, yang 1 bagian diberi pasta pandan, 1 bagian pasta stroberi dan 1 bagian biarkan putih.
  5. Siapkan loyang/cetakan plastik sakura, olesi minyak. Tuang adonan putih 1-2 sendok sayur (kalo pakai cetakan kecil, tuang 1-2 sendok makan), kukus 5 menit.
  6. Buka kukusan, tuang adonan merah 1-2 sendok sayur. Kukus lagi 5 menit.
  7. Terakhir tuang adonan hijau, kukus lagi 10-15 menit.
  8. Angkat, biarkan dingin, baru dikeluarkan dari cetakan.
  9. Potong-potong sesuai selera, gulingkan di kelapa parut. Balurkan hingga rata. Sajikan.

Alhamdulillah.....hasilnya lebih baik dari yang pertama, selain mudah dikeluarkan dari cetakan, lapisan antar warna keliatan jelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....