Lagi banyak pisang di rumah, sudah matang semua. Jadilah hunting resep cake pisang, tapi cari yang penggunaan pisang dalam resepnya lumayan banyak. Pilihan jatuh ke blognya mbak Hesti (Hesti's Kitchen). Ini dia resepnya, hanya sedikit modif dariku karena emang udah sip :)
Black Bottom Banana Cake:
Bahan
300 gr pisang, lumatkan dan beri 1-2 sdm air jeruk
50 gr butter
60 gr margarin
100 gr gula halus (90 gr)
1 butir telur
180 gr terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
25 gr coklat bubuk. larutkan dengan 3 sdm air
1/2 sdt vanilla essens
1/2 sdt garam
Taburan: chocochip/keju parut
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 175dCel. Siapkan loyang ukuran 20x20x4 cm atau 2 buah loyang 20x10cm, olesi mentega dan taburi tepung.
2. Kocok butter, margarin dan gula halus hingga pucat (kurleb 5-7 mnt), masukkan telur dan lanjutkan mengocok sebentar. Beri sedikit tepung (1 sdm), kocok lagi dan tambahkan pisang kocok sebentar saja hingga rata. Matikan mikser.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda, vanilli dan garam. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 sama rata, beri larutan coklat bubuk di salah satu adonannya.
5. Tuang adonan coklat ke loyang, ratakan. Kemudian timpa adonan putih, ratakan. Beri taburan chocochip/keju parut.
6. Panggang selama kurang lebih 50 menit, hingga matang. (lakukan test tusuk)
Cake pisang ini tetap empuk meskipun udah disimpan di kulkas..Legitnya pisang, berpadu dengan gurihnya keju. Sip dah, mantap!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....