Rabu, 04 Juni 2014

Egg Drop Cookies

Mulai rame parade kue kering dimana-mana, padahal Ramadhan masih akhir bulan ini hehe. Ikut meramaikan juga deh, mulai nyicil buat lebaran biar gak ribet waktu puasa. Resepnya seperti cheese egg drop di postingan beberapa waktu lalu, tapi tanpa keju.


Berikut resep selengkapnya...

Egg Drop Cookies

Bahan:
200 gr margarin
 50 gr butter
130 gr gula halus
100 ml putih telur
225 gr terigu protein rendah
 60 gr tepung maizena
1/2 sdt pasta vanila
1/2 sdt pasta cokelat

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin, butter dan gula halus hingga lembut, putih dan mengembang sekitar 20-30 menit dengan kecepatan sedang.
  2. Turunkan kecepatan, masukkan putih telur dan vanila, kocok lagi hingga rata. Matikan mikser.
  3.  Tambahkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk rata dengan spatula/mikser kecepatan rendah.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Ambil 6 sdm adonan, beri pasta cokelat, aduk rata.
  5. Panaskan oven 150'C. Cetak adonan bentuk bulat, di loyang yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Beri jarak antar bulatan. Hias dengan adonan cokelat.
  6. Panggang sekitar 20 menit hingga matang kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  7. Siap di kemas/dimasukkan dalam toples.

Hasilnya renyah, manisnya pas. Bisa divariasikan rasanya dan dihias chocochip juga, seperti foto di bawah.


Cocok deh buat sajian hari raya. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....