Sebenarnya resep asli dari bu Fatmah ini judulnya lidah kucing keju, tapi berhubung cetakan lidah kucingnya udah penyok-penyok, dibentuknya bulat-bulat deh. Namanya diganti egg drop hehe, semoga namanya gak bikin bingung ya.
Cheese Egg Drop
(sumber: Lidah Kucing Keju NCC)
Bahan:
250 gr mentega (aku pakai margarin palmboom)
140 gr gula halus (aku pakai 125 gr)
75 ml putih telur
225 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
150 gr keju parut (aku pakai 100 gr keju cheddar)
Bahan taburan:
50 gr keju cheddar, parut (gak pakai)
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang ringan (sekitar 20-30 menit kec. sedang).
- Masukkan putih telur, kocok lagi beberapa saat hingga rata.
- Matikan mikser, masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak, aduk perlahan hingga rata dengan sendok kayu/spatula.
- Tambahkan keju parut, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Gunting ujungnya.
- Cetak di loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, beri jarak.
- Panaskan oven 140-150'C. Panggang sekitar 20 menit.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples, tutup rapat.
Hasilnya renyah, kejunya gurih. Enak meski hanya pakai margarin, bukan mentega.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....