Salah satu cemilan favorit si bungsu, stik soes keju. Resepnya lihat di blognya mbak Hesti disini. Tanpa taburan, biar cepat manggangnya hehe.
Stik Soes Keju
by Hesti's Kitchen
Bahan:
150 gr margarin
1/2 sdt garam (aku: 1/4 sdt)
250 ml air
150 gr tepung terigu
100 gr keju cheddar, parut halus (aku: 75 gr)
5 btr telur
Cara Membuat:
by Hesti's Kitchen
Bahan:
150 gr margarin
1/2 sdt garam (aku: 1/4 sdt)
250 ml air
150 gr tepung terigu
100 gr keju cheddar, parut halus (aku: 75 gr)
5 btr telur
Cara Membuat:
- Campur margarin, garam dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih, kecilkan api, masukkan terigu sekaligus. Aduk cepat hingga kalis (tidak lengket di panci). Matikan api.
- Masukkan keju parut, aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.
- Tambahkan telur satu persatu, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata.
- Masukkan dalam plastik segitiga, gunting ujungnya sekitar 1/2 cm. Panaskan oven 190'C-200'C.
- Spuitkan memanjang di loyang yang dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis-tipis. Beri jarak.
- Panggang sekitar 15-20 menit hingga ujung-ujungnya kecokelatan. Angkat.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Kumpulkan stik yang telah matang dalam satu loyang. Panggang dengan suhu rendah (100'C) selama 2 jam agar renyahnya tahan lama.
Untuk menghasilkan stik yang renyah, pemanggangan dilakukan 2x. Yang pertama untuk mematangkan, sedangkan yang kedua untuk mempertahankan kerenyahannya.
Stik soes ini bisa divariasikan dengan sayuran, seperti wortel dan brokoli. Tinggal menambah wortel parut dalam adonan, jadi deh stik soes wortel-keju.
Berikut foto stik soes wortel-keju sebelum dipanggang...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....