Stok putih telur di kulkas belum habis-habis, iseng coba buat Schuimpjes alias Meringue alias Kue Busa. Resepnya lihat di tabloid Koki edisi 236 September 2012.
Berikut resep selengkapnya..
Schuimpjes Rainbow Bunga
by Tabloid Koki
Bahan:
5 btr putih telur (aku: 150 gr)
1/4 sdt garam
150 gr gula halus (aku: skip)
150 gr gula kastor (aku: 200 gr gula pasir yang diblender)
25 gr tepung maizena
2 sdt air jeruk nipis
Pewarna makanan secukupnya (aku: pasta stroberi, pasta pandan)
Cara Membuat:
- Kocok putih telur dan garam hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Tambahkan air jeruk nipis, kocok sebentar hingga rata. Masukkan tepung maizena sambil diayak, kocok sebentar hingga rata. Matikan mikser.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuaikan dengan warna yang diinginkan), beri pewarna, aduk perlahan, masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Panaskan oven 120-140'C. Siapkan loyang yang dialasi kertas roti anti lengket (parchment paper/baking paper/silpat).
- Spuitkan adonan di loyang, beri jarak. Panggang sekitar 60-100 menit hingga kering.
- Biarkan sebentar di loyang, lalu lepaskan dari kertas roti. Dinginkan dan siap disajikan.
Resep ini menghasilkan schuimpjes lumayan banyak, hanya saja oven di rumah ukurannya kecil, muat 2 loyang. Akhirnya 2 plastik adonan terakhir sudah berair dan tidak bisa dipakai lagi, karena terlalu lama mengantri dipanggangnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....