Sabtu, 05 April 2014

Cake Spekkoek


Cake Spekoek Almond
By Lynda Timman

Bahan:
3 btr telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (Sp/ovalet)
80 gr tepung terigu serbaguna
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdm bumbu spekoek
100 ml minyak

Taburan:
Kacang Almond (aku gak pakai)

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir dan ovalet sampai benar mengembang dan adonan kelihatan putih. Matikan mixer.
  2. Masukan tepung terigu yang sudah di ayak/campur, susu bubuk, BP, bumbu spekkoek, aduk rata secara melingkar dengan mempergunakan spatula satu arah. (mikser kecepatan rendah)
  3. Masukan minyak goreng, aduk kembali dengan mempergunakan spatula juga aduk memutar/melingkar satu arah. (aduk balik hingga rata)
  4. Setelah adonan tercampur rata, masukan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti.
  5. Panaskan oven 175'C. Panggang adonan sampai kelihatan kecoklatan. Atau bisa tusuk adonan dengan tusuk sate untuk memastikan sudah matang atau tidak. Jika sudah tidak lengket berarti adonan sudah matang.(sekitar 35-40 menit)
Note: aku buat langsung 2 resep, pakai loyang ukuran 18x18x7 cm. Bumbu spekoek pakai 1 sdm saja, jadi warnanya tidak terlalu cokelat.


Hasilnya cake lembut, wangi spekoek, rasa tidak terlalu manis. Pas disantap bersama teh manis di sore hari hehe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....