Cake Spekoek Almond
By Lynda Timman
Bahan:
3 btr telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (Sp/ovalet)
80 gr tepung terigu serbaguna
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdm bumbu spekoek
100 ml minyak
100 ml minyak
Taburan:
Kacang Almond (aku gak pakai)
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan ovalet sampai benar mengembang dan adonan kelihatan putih. Matikan mixer.
- Masukan tepung terigu yang sudah di ayak/campur, susu bubuk, BP, bumbu spekkoek, aduk rata secara melingkar dengan mempergunakan spatula satu arah. (mikser kecepatan rendah)
- Masukan minyak goreng, aduk kembali dengan mempergunakan spatula juga aduk memutar/melingkar satu arah. (aduk balik hingga rata)
- Setelah adonan tercampur rata, masukan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti.
- Panaskan oven 175'C. Panggang adonan sampai kelihatan kecoklatan. Atau bisa tusuk adonan dengan tusuk sate untuk memastikan sudah matang atau tidak. Jika sudah tidak lengket berarti adonan sudah matang.(sekitar 35-40 menit)
Note: aku buat langsung 2 resep, pakai loyang ukuran 18x18x7 cm. Bumbu spekoek pakai 1 sdm saja, jadi warnanya tidak terlalu cokelat.
Hasilnya cake lembut, wangi spekoek, rasa tidak terlalu manis. Pas disantap bersama teh manis di sore hari hehe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....