Senin, 01 Juli 2013

Jajanan Tradisional

Setelah mengutak-atik aneka resep cake dan roti-rotian, sekarang saatnya mencoba jajanan tradisional.  Percobaan pertama si martabak manis alias terang bulan.


Isiannya pakai homemade selai kaya dan keju parut, hmm enaaakkk ;p. Ini penampakannya si selai kaya... Enak juga buat olesan roti tawar.


Nah, jajanan berikutnya adalah kue talam. Kue talam ini ada variasi manis dan asin. Kali ini bikin yang manis, yaitu Talam Pandan, si hijau yang legit dan wangi pandan. Warna hijau dan aromanya asli pandan. Kebetulan di rumah banyak tanaman pandan ini.




Seneng banget dengan pandan, anak-anak juga doyan. Jadilah aneka jajanan beraroma pandan hehe wanginya di setiap gigitan, bikin nagih deh ;p.
Ternyata jajanan tradisional gak kalah 'nendang' rasanya hehehe...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....