Rabu, 06 Mei 2015

Chocolate Crackle Cookies

Mirip-mirip brownies cookies, hanya di bagian luarnya ada baluran gula halus berbentuk "crack" alias pecah-pecah gitu. Lihat di dailydelicious, cakep banget fotonya. Ternyata, agak "tricky" juga cookies ini. Hasilnya punyaku gulanya jadi kecokelatan, tidak putih gitu hehe.


Chocolate Crackles Cookies

Bahan:
115 gr Dark Cooking Chocolate, cincang kasar, lelehkan.
 65 gr butter (margarin+butter)
180 gr brown sugar (120 gr gula halus+30 gr gula pasir)
 1 btr telur
 85 gr tepung terigu protein sedang (105 gr)
 50 gr cokelat bubuk (30 gr)
 1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
 35 ml susu cair

Gula pasir (untuk membalur), yang butirannya kecil dan berwarna putih
Confectioner sugar (untuk membalur) atau icing sugar

Cara Membuat:
  1. Ayak dan campur terigu, cokelat bubuk, baking powder, garam dan vanili. Sisihkan.
  2. Kocok butter dan gula hingga pucat. Masukkan cokelat leleh, kocok sebentar. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan susu cair, aduk dengan spatula hingga rata. 
  3. Tutupi plastik wrap, simpan di kulkas 2-3 jam/semalaman.
  4. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang yang dialasi baking paper anti lengket.
  5. Sendok adonan, bentuk bulatan-bulatan. Gulingkan di gula pasir, lalu di icing sugar/gula halus.
  6. Tata dalam loyang, beri jarak. Panggang 10-14 menit. Biarkan hingga dingin, baru angkat dari loyang. Note: saat baru matang, cookies agak lembek bagian tengahnya. Setelah dingin akan mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....