Mirip-mirip brownies cookies, hanya di bagian luarnya ada baluran gula halus berbentuk "crack" alias pecah-pecah gitu. Lihat di dailydelicious, cakep banget fotonya. Ternyata, agak "tricky" juga cookies ini. Hasilnya punyaku gulanya jadi kecokelatan, tidak putih gitu hehe.
Chocolate Crackles Cookies
Bahan:
115 gr Dark Cooking Chocolate, cincang kasar, lelehkan.
65 gr butter (margarin+butter)
180 gr brown sugar (120 gr gula halus+30 gr gula pasir)
1 btr telur
85 gr tepung terigu protein sedang (105 gr)
50 gr cokelat bubuk (30 gr)
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
35 ml susu cair
Gula pasir (untuk membalur), yang butirannya kecil dan berwarna putih
Confectioner sugar (untuk membalur) atau icing sugar
Cara Membuat:
- Ayak dan campur terigu, cokelat bubuk, baking powder, garam dan vanili. Sisihkan.
- Kocok butter dan gula hingga pucat. Masukkan cokelat leleh, kocok sebentar. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan susu cair, aduk dengan spatula hingga rata.
- Tutupi plastik wrap, simpan di kulkas 2-3 jam/semalaman.
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang yang dialasi baking paper anti lengket.
- Sendok adonan, bentuk bulatan-bulatan. Gulingkan di gula pasir, lalu di icing sugar/gula halus.
- Tata dalam loyang, beri jarak. Panggang 10-14 menit. Biarkan hingga dingin, baru angkat dari loyang. Note: saat baru matang, cookies agak lembek bagian tengahnya. Setelah dingin akan mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....