Minggu, 17 Mei 2015

Chocolate Fermented Cassava Bread with Chocolate Drizzle

Yeyyyy, sunday baking kali ini praktekin resepnya mbak Eliza Double choco banana bread yang udah dimodifikasi sama mbak Anita joyo di IG. Dan dimodif lagi sama diriku disini hehe. Pisangnya diganti tape/fermented cassava dengan berat yang kukira-kira sendiri deh.


Chocolate Fermented Cassava Bread with Chocolate Drizzle

Bahan:
1/2 cup minyak
1/2 cup gula pasir
150 gr tape yang sudah dibuang sumbunya dan dihaluskan
1 butir telur (kurleb 50 gr)
1/2 cup buttermilk (125 ml susu evaporasi hangat + 1 sdm air jeruk nipis)
1 sdt vanili
1 cup terigu
1/4 cup cokelat bubuk
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1/2 cup choco chip (aku masukkan sebagian chocochip ke dalam adonan)

Drizzle
150 gr selai cokelat
 50 ml susu UHT

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf, olesi margarin, alasi kertas roti. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur dan ayak terigu, cokelat bubuk, baking soda dan garam. Sisihkan.
  3. Dalam wadah yang lain, campur minyak, gula, telur dan vanila. Aduk dengan hand whisk hingga rata dan halus, masukkan tape, aduk rata. Tambahkan buttermilk, aduk perlahan hingga halus dan rata. Masukkan chocochip, aduk sebentar.
  4. Tuang adonan basah ke bahan kering, sambil diaduk asal rata. Tuang ke loyang loaf.
  5. Panggang 50-60 menit hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan.
  7. Drizzle: campur semua bahan, panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga licin dan kental.
  8. Tuang drizzle diatas cake, hias dengan chocochip.

Hmmm yummyyy......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....