Minggu, 31 Mei 2015

Chiffon Cake Gluten Free


Chiffon Cake Gluten Free

Bahan A:
140 gr tepung gluten free
 20 gr susu bubuk
 20 gr tepung maizena
140 gr kuning telur
100 ml minyak
50 ml santan kental
50 ml susu evaporasi
1/4 sdt perasa moca
1/4 sdt perasa kopi

Bahan B:
300 gr putih telur
50 gr molases
140 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Bahan A: campur kuning telur, minyak, santan, susu dan perasa, aduk asal rata. Dalam wadah lain, campur dan ayak bahan kering, buat lubang di tengah. Masukkan adonan basah kuning telur, aduk dengan hand whisk hingga halus dan rata. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang chiffon, taruh dalam oven. Panaskan oven 150'C.
  3. Bahan B: Kocok putih telur, air jeruk dan garam hingga berbusa. Masukkan gula dan molases secara bertahap, sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah. Lanjutkan mengocok hingga jadi adonan berkilap dan kaku (soft peak).
  4. Ambil sepertiga adonan putih telur, campur dengan adonan A, aduk balik hingga rata. Lakukan hingga semua adonan tercampur rata.
  5. Keluarkan loyang dari oven, tuang adonan. Hentakkan loyang agar udara yang terperangkap dalam adonan keluar. Panggang sekitar 90-120 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, lalu telungkupkan loyang disangga botol maupun kaki-kaki loyang (jika loyang chiffonnya berkaki). Biarkan hingga dingin, baru keluarkan kue dari loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....