Kamis, 06 November 2014

IDFB bersama Sajian Sedap: Sawo Mousse

Wah, IDFB punya challenge khusus bersama Sajian Sedap.... Keren deh, info selengkapnya bisa dilihat disini.


Selama ini website Sajian Sedap jadi salah satu tujuan browsing resep yang terpercaya, mudah dan banyak variasinya. Berasa jago masak deh, padahal resepnya hasil browsing di Sajian Sedap hehehe.


Untuk challenge kali ini, ingin buat dessert yang unik dengan bahan dasar buah Sawo yaitu Sawo Mousse. Jarang sekali ada yang memanfaatkan buah sawo untuk diolah lagi, biasanya langsung di makan begitu saja. Makanya, penasaran kan hasilnya bagaimana?hehe #lebay.

Sawo Mousse

Bahan:
50 gram sawo, blender halus
50 gram gula pasir (skip, karena sawonya jenis sawo madu yang manis sekali)
2 lembar gelatin, rendam air es, tim hingga meleleh (pakai gelatin bubuk)
250 gram krim kental, kocok setengah mengembang
150 gram sponge cokelat siap pakai, potong kotak 1x1 cm (aku pakai brownies)
1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Rebus sawo dan gula pasir sambil diaduk asal gula larut. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan campuran sawo ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan sampai tercampur rata. Masukkan mousse ke dalam plastik segitiga.
  3. Semprotkan mousse ke dalam 1/4 bagian gelas plastik. Taburkan potongan sponge cokelat. Semprotkan lagi dengan sisa mousse.
  4. Sajikan dengan semprotan whipped cream. Taburkan cokelat bubuk. Hias dengan semprotan krim kocok dan tabur dengan cokelat bubuk. 

Rasanya enak, tidak terlalu berasa sawonya. Dimakan saat dingin jadi mirip makan es krim, yummy. Meskipun diskip pemakaian gulanya, manisnya sudah pas sesuai selera. Penampilan sawo mousse yang kubuat masih jauh dari cantik haha, lihat saja di website Sajian Sedap aslinya...


Cantik ya, tampilan dan foto di websitenya hehe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....