Resep bolu gulung ekonomisnya mbak Dida, yg diposting sama mbak Nien disini. Kali ini hanya setengah resep saja, menggunakan loyang kotak ukuran 22cm.
Bolu Gulung
Bahan:
37 g tepung terigu
7 g maizena
5 g susu bubuk
3 butir telur
60 g margarine/ butter lelehkan
10 ml susu cair
1 sdt sp
50 g gula pasir
pasta coklat dan pasta pandan (pasta vanila)
filling : butter cream+keju parut
Cara Membuat:
Fotonya sambil berebutan sama si bungsu yang gak sabar makan kuenya hehe. Ya sudah, cuma menyelamatkan 2 potong untuk foto.
Bahan:
37 g tepung terigu
7 g maizena
5 g susu bubuk
3 butir telur
60 g margarine/ butter lelehkan
10 ml susu cair
1 sdt sp
50 g gula pasir
pasta coklat dan pasta pandan (pasta vanila)
filling : butter cream+keju parut
Cara Membuat:
- Siapkan loyang kotak uk. 22cm, olesi margarin, alasi kertas roti, olesi lagi dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur, gula dan sp sebentar, lalu masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan susu cair. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
- Masukkan margarin leleh dan pasta, aduk balik dengan spatula hingga rata. Panaskan oven 190'C.
- Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan agar adonan rata dan tidak ada gelembung udara di dalamnya.
- Panggang 20 menit hingga bagian atas kering. Angkat, keluarkan dari loyang. Biarkan hingga dingin.
- Balikkan cake di atas kertas roti, olesi buttercream dan taburi keju parut di bagian yang digulung pertama.
- Gulung sambil dipadatkan, bungkus dengan kertas rotinya. Simpan dalam kulkas hingga siap dipotong dan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....