Sabtu, 10 Januari 2015

Bolu Gulung (all in one method)

Resep bolu gulung ekonomisnya mbak Dida, yg diposting sama mbak Nien disini. Kali ini hanya setengah resep saja, menggunakan loyang kotak ukuran 22cm.


Bolu Gulung

Bahan:

37 g tepung terigu
7 g maizena
5 g susu bubuk
3 butir telur
60 g margarine/ butter lelehkan
10 ml susu cair
1 sdt sp 
50 g gula pasir
pasta coklat dan pasta pandan (pasta vanila)

filling : butter cream+keju parut

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang kotak uk. 22cm, olesi margarin, alasi kertas roti, olesi lagi dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan sp sebentar, lalu masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan susu cair. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
  3. Masukkan margarin leleh dan pasta, aduk balik dengan spatula hingga rata. Panaskan oven 190'C.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan agar adonan rata dan tidak ada gelembung udara di dalamnya.
  5. Panggang 20 menit hingga bagian atas kering. Angkat, keluarkan dari loyang. Biarkan hingga dingin.
  6. Balikkan cake di atas kertas roti, olesi buttercream dan taburi keju parut di bagian yang digulung pertama.
  7. Gulung sambil dipadatkan, bungkus dengan kertas rotinya. Simpan dalam kulkas hingga siap dipotong dan disajikan.
Cakenya enak, lembut, berpori kecil. Cocok dinikmati bersama secangkir kopi hehe.


Fotonya sambil berebutan sama si bungsu yang gak sabar makan kuenya hehe. Ya sudah, cuma menyelamatkan 2 potong untuk foto.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....