Minggu, 22 Maret 2015

Pana Cotta

Sudah lama dapat halal gelatin, tapi belum bisa pakainya. Pernah mencoba hasilnya menggumpal-gumpal dan tidak rata. Kali ini niat bikin pana cotta, agar terpakai si gelatin ini hehe. Dicoba dulu mengolah gelatin, ternyata berhasil jadinya bening dan seperti gel. Langsung deh dilanjut proses pembuatan pana cottanya. Resep aslinya coffee pana cotta punya mbak Fauziyah, tapi kubuat tanpa kopi.



Pana Cotta

Bahan:
125 ml susu cair
20 gram gula pasir
50 gram white cooking chocolate, potong kecil-kecil.
 5 gram gelatin bubuk, rendam dengan sedikit air lalu tim hingga larut.
125 ml krim kental

Cara Membuat:
  1. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih sambil terus diaduk.
  2. Tambahkan potongan white cooking chocolate, aduk sampai larut.
  3. Masukkan gelatin yang telah ditim, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan krim kental, masak hingga mendidih, angkat.
  5. Tuang dalam gelas-gelas kecil. Bekukan dalam lemari es.
Rasanya mirip vla vanila, lembut teksturnya, enak. Disajikan dengan selai rasberry, seger.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....