Jumat, 22 Agustus 2014

Es Krim Ubi Ungu

Setelah coba membuat es krim cokelat dengan resep yang kuposting disini, sekarang membuat es krim dengan tambahan ubi ungu. Kali ini hasilnya lebih lembut, sejak pengocokan awal adonan mudah kental tidak seperti pengalaman es krim cokelat kemarin yang mesti dikocok 2 kali. Mungkin kalau dikocok 2 kali bisa lebih lembut lagi hehe tapi aku yang males kerja 2 kali :).

Es Krim Ubi Ungu

Bahan:
200 gr ubi ungu, kukus, potong-potong
350 ml susu cair plain
200 ml susu kental manis putih
1 sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm)

Topping:
selai blueberry, chocochip, meses

Cara membuat:
  1. Lelehkan emulsifier dengan cara di tim (seperti melelehkan cokelat blok). Sisihkan hingga dingin. 
  2. Blender susu cair dan ubi ungu hingga halus.
  3. Kocok susu kental manis dan emulsifier hingga putih, kental dan mengembang.
  4. Masukkan campuran ubi ungu sedikit demi sedikit sambil dikocok kecepatan rendah, hingga habis.
  5. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental.
  6. Tuang ke dalam cup atau wadah. Hias sesuai selera. 
  7. Bekukan.
Hasilnya sekitar 20 cup, kalau dikocok 2 kali mungkin hasilnya lebih banyak. Silahkan dicoba!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....