Habis lebaran ada Challenge#16 IDFB dengan tema Kue Kering, wah bingung mau setor yang mana hehe gayanya kayak punya banyak resep aja. Ada beberapa kue kering yang memang baru dibuat tahun ini, tapi tidak sempat difoto-foto keburu dipacking huuhuhu.
Ya sudahlah, untuk event ini mau spesial meluangkan waktu modifikasi resep dari Almond Cheese Cracker yang beberapa waktu lalu kuposting disini. Semoga bisa jadi resep andalan untuk acara-acara spesial :).
Coffee Almond Cheese Crispy
Bahan:
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
150 gr gula pasir (resep asli 250 gr gula)
2 btr putih telur
150 gr gula pasir (resep asli 250 gr gula)
20 gr susu bubuk
130 gr tepung terigu protein sedang
130 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
1 sdt pasta kopi
30 gr butter, dilelehkan
Bahan Taburan:
keju cheddar, parut
wijen
1 sdt pasta kopi
30 gr butter, dilelehkan
Bahan Taburan:
keju cheddar, parut
wijen
almond slices
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula sampai kental (gak perlu sampai kental berjejak seperti buat cake) dengan speed sedang. Setelah itu masukkan bahan kering (tepung, cokelat bubuk dan susu bubuk), mikser sebentar dengan kecepatan rendah.
- Terakhir masukkan mentega/butter cair dan pasta kopi, aduk rata dengan spatula.
- Cetak menggunakan ring diameter 7 cm diatas silpat/kertas roti anti lengket, beri taburan keju parut dan kacang almond/wijen sesuai selera.
- Panggang di oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit.
- Angkat, biarkan beberapa saat baru dilepaskan dari loyang. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup.
Sewaktu dipanggang aroma kopinya wangi, mungkin lebih wangi lagi kalau ditambah kopi bubuk instant.
Taburan almond dan wijen tidak terlalu beda rasanya, dominan rasa keju. Tadinya mau ditaburi meses dan chocochip, tapi kuatir terlalu manis.
Yang pasti hasilnya kriuk-kriuk hehe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....