Jumat, 19 Agustus 2016

Durian Ice Cream

Sudah lama lihat iklan frozen durian kupas tapi di luar kota, beberapa waktu yang lalu baru tahu akhirnya si durian kupas ada juga disini. Lumayan mengobati kangen durian disaat belum musim. Perkilo harganya Rp 75.000,- dan begitu datang, aroma duriannya langsung menyebar satu rumah hehe. Diicip sedikit, asli durian, tidak berubah rasa. Langsung eksekusi bikin es krim durian, resep yang dulu bisa dilihat disini, sekarang diubah lagi tanpa gelatin.


Durian Ice Cream

Bahan:
300 gr daging durian, tanpa biji
50 ml susu kental manis
100 gr whip  cream bubuk
200 ml air es

Cara Membuat:
  1. Campur daging durian dan susu kental manis, aduk rata sambil ditekan-tekan agar daging duriannya halus (bisa juga diblender). Sisihkan.
  2. Kocok whip cream dan air es hingga mengembang dan mulai kaku. Tambahkan daging durian, aduk rata. Masukkan ke dalam wadah, ratakan. Tutup rapat dan simpan dalam freezer hingga beku.
  3. Saat akan disantap, diamkan sebentar di suhu ruang hingga mudah disendok.

Alhamdulillah, segarnya es krim durian apalagi dinikmati bersama anak-anak. Teksturnya memang tidak selembut es krim beli, tapi tidak kasar dan yang pasti daging duriannya melimpah bukan sekedar perasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....