Jumat, 16 September 2016

Thin and Crispy Oatmeal Cookies

Punya stok quick oat lumayan banyak, jadi penasaran dibikin cookies. Dulu pernah bikin, tapi hasilnya tidak terlalu memuaskan dari segi rasa. Browsing resep kebanyakan pakai rolled oat alias gandum utuh, eh ternyata ada beberapa yang pakai quick oat yeayyy. Catat resep, baca beberapa kali biar gak salah langkah, dan siapkan bahan deh.



Thin and Crispy Oatmeal Cookies
source: baking bites
modified by Firlia

Bahan:
170 gr butter+margarin
3/4 cup gula pasir
1/4 cup gula palem (gak punya brown sugar)
1 sdt ekstrak vanilla halal
1 butir telur ukuran besar (sekitar 60-70 gr)
sejumput garam
1 cup terigu protein rendah
2 1/2 cup quick oat
1/2 sdt baking powder double acting
1/4 sdt baking soda
meses/chocochip/kacang-kacangan secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 175'C. Siapkan loyang, alasi baking paper. Sisihkan.
  2. Kocok butter, margarin, gula pasir dan gula palem hingga mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan vanilla dan garam, aduk rata.
  3. Tuang bahan kering secara bertahap, aduk sebentar asal rata.
  4. Cetak adonan dengan 2 sendok kecil membentuk bulatan-bulatan sebesar bakso, pipihkan. Beri jarak diantaranya.
  5. Panggang sekitar 12-15 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, diamkan sebentar baru angkat kue dari loyang. Saat masih panas, kue masih lembek. Setelah dingin akan mengeras.
  6. Simpan dalam toples.

Puas dengan hasil kali ini, rasa dan teksturnya pas sesuai harapan. Meskipun oat yang digunakan lumayan banyak, rasanya seperti kue kering biasa.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....