Minggu, 09 Agustus 2015

Butter Cake Dasar

Mengawali posting di blog lagi setelah beberapa bulan off, tentang butter cake dasar saja. Sumber resep dari website NCC, andalan deh hehe.


Butter Cake Dasar 8 Telur

Bahan:
8 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 g mentega
250 g gula pasir
250 g tepung terigu
  
Tambahan:
1/2 sdt cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt pasta kopi
  
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku. Campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
  4. Ambil 2 sendok adonan, campur dengan cokelat bubuk dan pasta kopi.
  5. Tuang adonan kuning dalam loyang cincin 22-24 cm yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti, lalu tuang adonan cokelat, kacaukan dengan garpu agar membentuk motif. (aku pakai 2 loyang loaf 20x11cm)
  6. Oven hingga matang, kurang lebih 45 menit pada suhu 180 derajat Celsius.
Ada 2 macam cara pembuatan butter cake, yang pengocokan telur tidak terpisah, satunya pengocokan terpisah seperti pada resep ini. 


Tekstur butter cake cenderung padat, tapi tidak keras ya. Cocok disantap sambil ngeteh sore-sore yummy.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....