Resep brownies kukus ini modifikasi aja dari resep sebelumnya, karena penggantian tepung terigu ke tepung non terigu/mocaf/gluten free flour biasanya ada pengurangan jumlah tepungnya.
Brownies Kukus Non Terigu
Bahan:
6 btr telur utuh
150 gr gula pasir (takaran ditambah bila suka manis)
10 gr cake emulsifier (optional)
100 gr gluten free flour
50 gr cokelat bubuk
1/4 sdt vanila powder
100 gr dark chocolate, cincang, lelehkan
80 ml minyak
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 20x7cm, olesi margarin dan alasi kertas roti. (aku pakai loyang kotak 18x7cm)
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga putih, kental, berjejak. Masukkan cokelat leleh dan minyak, aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Tambahkan bahan kering (tepung, cokelat bubuk) sambil diayak, aduk perlahan hingga rata. Masukkan vanila, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, kukus sekitar 30-40 menit hingga matang. Bungkus tutup kukusan/dandang dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke dalam kuenya.
- Angkat, biarkan hingga agak dingin, baru dikeluarkan dari loyang.
- Siap disajikan.
Kuenya mengembang, tidak bantat dan enak rasanya hehe.
Note: pilihlah cokelat bubuk dan dark chocolate yang enak rasanya, agar hasilnya benar-benar enak ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....