Selasa, 11 Agustus 2015

Brownies Kukus Non Terigu

Resep brownies kukus ini modifikasi aja dari resep sebelumnya, karena penggantian tepung terigu ke tepung non terigu/mocaf/gluten free flour biasanya ada pengurangan jumlah tepungnya.


Brownies Kukus Non Terigu

Bahan:
6 btr telur utuh
150 gr gula pasir (takaran ditambah bila suka manis)
10 gr cake emulsifier (optional)
100 gr gluten free flour
 50 gr cokelat bubuk
1/4 sdt vanila powder
100 gr dark chocolate, cincang, lelehkan
 80 ml minyak
 
Cara Membuat:
  1. Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 20x7cm, olesi margarin dan alasi kertas roti. (aku pakai loyang kotak 18x7cm)
  2. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga putih, kental, berjejak. Masukkan cokelat leleh dan minyak, aduk balik dengan spatula hingga rata.
  3. Tambahkan bahan kering (tepung, cokelat bubuk) sambil diayak, aduk perlahan hingga rata. Masukkan vanila, aduk rata. 
  4. Tuang ke dalam loyang, kukus sekitar 30-40 menit hingga matang. Bungkus tutup kukusan/dandang dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke dalam kuenya.
  5. Angkat, biarkan hingga agak dingin, baru dikeluarkan dari loyang.
  6. Siap disajikan.
 
Kuenya mengembang, tidak bantat dan enak rasanya hehe.
 

Note: pilihlah cokelat bubuk dan dark chocolate yang enak rasanya, agar hasilnya benar-benar enak ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....