Resep aslinya berjudul pilus ubi ungu di blognya mbak Hesti, tapi pas kupraktekkan kok rasanya beda dengan kue pilus yang dijual di SD dulu hehe. Mungkin beda daerah beda nama, jadinya kue ini kunamai bola-bola ubi saja, karena kubentuk bulat-bulat kecil.
Ubi termasuk makanan yang mengandung unsur karbohidrat cukup tinggi. Ubi-ubian juga menjadi salah satu alternatif yang sangat baik untuk menggantikan nasi putih atau roti putih karena kandungan seratnya relatif lebih tinggi. (Sumber: femina.co.id)
Bola-bola ubi/pilus ubi
Modified by Firlia
Bahan:
250 gr ubi kuning kukus, haluskan
50 gr tepung kanji
1 sdm susu bubuk
1 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
Bahan Taburan:
Gula halus/gula donat
Bahan Taburan:
Gula halus/gula donat
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng hingga adonan habis.
- Siapkan penggorengan, panaskanI minyak dengan api sedang cenderung kecil.
- Goreng hingga matang. Tiriskan.
- Taburi gula halus/gula donat.
Note: bagi pecinta manis, bisa menambahkan gula halus di adonan.
Postingan ini diikutkan dalam even NCC Pangan Lokal yang kali ini bekerja sama dengan Dompet Dhuafa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....