Minggu, 15 Februari 2015

Cake Kurma

Belajar bikin marble cake resepnya ci Tannia Wong, yang tipenya butter cake tapi putih dan kuning telurnya dikocok terpisah. Nah, kelupaan nyiapin cokelat bubuk buat marblenya, jadinya dimodif deh, ditambah kurma cincang hehe.

Cake Kurma

Bahan:
300 gr butter (aku campur margarin)
180 gr gula pasir (aslinya 250 gr)
 6 btr kuning telur
 5 btr putih telur
215 gr terigu protein sedang
 10 gr susu bubuk
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
 5 btr kurma, buang bijinya, potong kecil-kecil, taburi terigu.

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur dan garam hingga kaku (soft peak). Sisihkan
  2. Kocok margarin, butter dan gula hingga lembut dan mengembang.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata.
  4. Tambahkan terigu dan vanili sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
  5. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata.
  6. Terakhir masukkan kurma, aduk sebentar.
  7. Siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, olesi margarin, taburi terigu. Panaskan oven 180'C.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 30-45 menit.


Wanginya enak, rasanya juga enak. Teksturnya beremah dan berminyak, khas marmer cake banget.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....