Rabu, 17 Desember 2014

Pao Isi Cokelat

Mau ada rapat, mesti bikin cemilan. Sekalian coba resep pao-nya mbak diana disini. Kalo mbak Diana ahlinya character pao, jadinya cantik-cantik. Aku buat versi polosnya saja hehe, cari yang cepat. Beberapa bahan seperti tepung pao dan mentega putih aku skip, ganti dengan yang tersedia disini aja. Sebelumnya juga pernah buat pao resep mbak Diana ini, tapi full terigu, tanpa tang mien. 


Pao Isi Cokelat

Bahan:
210 gr terigu serbaguna
 50 gr tepung tang mien
 40 gr gula pasir
 1 sdt ragi instant/3 gr
125-140 ml santan cair hangat
 25 gr margarin

Bahan Isi:
Cokelat masak (DCC), potong kecil-kecil

Cara Membuat:
  1. Campur terigu, tang mien, gula dan ragi, aduk rata.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai bergumpal-gumpal.
  3. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis. Tambahkan santan jika dirasa adonan agak kering.
  4. Setelah kalis, bagi adonan sesuai selera (aku bagi 14 buah ukuran 32 gr).
  5. Bulatkan masing-masing, lalu beri isian, bulatkan lagi hingga rapi.
  6. Tata di kertas roti/cup kertas, beri jarak. Diamkan sekitar 1 jam.
  7. Panaskan kukusan. Kukus 10 menit.
  8. Angkat.


Jadinya lumayan bagus, tidak bopeng seperti pengalaman sebelumnya. Dan tentu saja empuk. Aku buat siang, malamnya masih empuk. Selama disimpan dalam wadah tertutup.


Kekurangannya hanya pada warnanya yang tidak putih, karena penggunaan margarin dan mengganti tepung pao dengan terigu biasa. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....