Jumat, 12 Desember 2014

Custard Pudding Mung bean & Corn

Tema LBT#36 kali ini adalah puding panggang, contohnya puding roti, puding caramel, puding custard dan klappertaart. Variasinya banyak sekali, jadi bebas memadu-padankan isian pudingnya.
Resep aslinya dari blognya mbak Ayudiah Respati disini.


Custard Pudding Mung bean & Corn

Bahan:
40 gr kacang hijau, rendam semalaman, kukus 30 menit.
1 bh jagung manis, kukus, pipil
60 ml susu kental manis
120 ml air matang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
10 gr tepung terigu
1 btr telur
25 gr margarin

Cara Membuat:

  1. Campur kacang hijau dan jagung yang sudah matang. Sisihkan.
  2. Campurkan susu kental manis dan air, aduk rata. Ambil 60 ml, campurkan dengan terigu dan telur, aduk rata. Sisihkan.
  3. Taruh 120 ml susu yang dicairkan tadi dalam panci, masak bersama garam hingga muncul buih-buih di pinggirannya. Masukkan campuran telur, masak hingga meletup-letup. Matikan api.
  4. Masukkan margarin, campuran kacang hijau dan vanili, aduk rata.
  5. Panaskan oven 190'C. Siapkan wadah keramik/cup alu foil, olesi margarin tipis-tipis. Tuang adonan secukupnya. Taburi keju parut, panggang sekitar 30 menit. Angkat.

Gambar diatas puding sebelum ditaburi keju parut dan saat dipanggang.


Aromanya wangi, rasanya mirip vla vanila kue sus. Enak, bisa disajikan hangat maupun dingin.


Badge LBT#36 yang cantik, udah bisa dipajang disini :-).




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....