Kamis, 23 Oktober 2014

White Chocolate Cake With Ginger and Almond

 

Gak kerasa udah Challenge#6 YKMK nih, makin seru tantangannya karena bekerjasama dengan Chefmate Chocolate yang yummy. Anehnya pas ada event ini, Chefmate Chocolate yang biasanya mudah didapat, jadi menghilang di pasaran hehe. Pas stok dirumah tinggal sedikit, jadilah cari-cari dulu ke 2 toko yang biasanya stok melimpah. Lah kok cuma tinggal 1 pak 500 gr yang White. Ya sudah, next time cari yang Chefmate Dark mungkin stok udah datang. Sudah seminggu lebih, coba cari lagi, ternyata yang datang melimpah Chefmate White Chocolate aja. Okelah, karena waktu tantangannya makin berkurang, marilah berkreasi dengan Chefmate White Chocolate saja hehe. Semangat!


Chefmate White Chocolate Cake

Bahan:
125 gr Chefmate White Chocolate, cincang
50 gr margarin
25 gr butter
25 gr terigu
3 btr kuning telur
1/4 sdt vanili

3 btr putih telur
1/4 sdt garam
20 gr gulpas

Cara Membuat:
  1. Lelehkan margarin dan butter, lalu masukkan Chefmate White Chocolate, aduk hingga rata dan halus. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil diaduk. Tambahkan terigu dan vanili, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga putih mengkilat (soft peak).
  3. Masukkan 1/3 bagian putih telur ke adonan kuning telur, aduk balik hingga homogen. Tambahkan adonan putih telur lagi, aduk lagi perlahan. Lakukan hingga kedua adonan tercampur rata.
  4. Siapkan loyang 22x24x4cm, alasi dengan baking paper (anti lengket). Panaskan oven 180'C.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, ketuk-ketuk loyang. Panggang selama 20-25 menit hingga matang.
  6. Keluarkan cake, biarkan hingga dingin.
  7. Cetak dengan ring cutter, sisihkan.
Almond Dacquoise 
by: dailydelicious
modif by Firlia

Bahan:
30 gr putih telur (1 butir)
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
30 gr almond bubuk
20 gr gula halus (icing sugar)
almond, cincang kasar.

Cara Membuat:
  1. Campur almond bubuk dan gula halus, saring.
  2. Kocok putih telur, garam dan air jeruk hingga putih mengkilap (soft peak), masukkan campuran almond bubuk, aduk balik hingga rata.
  3. Siapkan loyang 20x10x4 cm, alasi baking paper. Panaskan oven 180'C.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi almond cincang, panggang sekitar 15-20 menit.
  5. Angkat, dinginkan. Cetak dengan ring cutter, sesuaikan dengan ukuran cake.
Ginger Vla

Bahan: (note: tambahkan gula bila suka vla agak manis)
250 ml susu cair
1 ruas jahe, bakar, memarkan (bisa ditambah sesuai selera/diganti jahe bubuk)
50 gr keju cheddar, parut halus
50 gr Chefmate White Compound Chocolate, cincang kasar
30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air
1 btr kuning telur
1 sdm margarin


Cara Membuat:
  1. Rebus susu cair dan jahe sambil diaduk hingga mendidih, lalu saring. Masak lagi, masukkkan keju parut aduk hingga rata. 
  2. Masukkan Chefmate White Chocolate, aduk hingga cokelat larut. 
  3. Campur kuning telur dan larutan maizena, lalu tuang ke dalam panci, aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  4. Tambahkan margarin, aduk hingga halus. Biarkan hingga uap panas hilang. Masukkan dalam plastik segitiga.
Penyelesaian:
  1. Siapkan mika, bentuk tabung. Tata cake dalam mika, beri vla, tambahkan Almond dacquoise, beri vla, taruh cake lagi, beri vla, taburi cokelat bubuk. Hias dengan almond slice, Chefmate White Chocolate dan buah naga.
  2. Simpan dalam kulkas hingga disajikan.


Perpaduan rasa jahe, almond, keju dan Chefmate White Chocolate ternyata enak. Manisnya pas, gak eneg. 

Terima kasih YKMK dan Chefmate...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....