Selasa, 14 Oktober 2014

Homemade Strawberry Ice Cream

Menemukan buah stroberi segar di kotaku adalah hal yang menyenangkan hehe, langsung beli saja 2 box kecil. Sampai di rumah, tinggal cari resep es krim stroberi yang sudah di bookmark sejak lama. Resepnya dari blognya mbak Nina disini, hanya dikurangi takaran susu kental manis dan potongan stroberinya (irit hihi).

Strawberry Ice Cream

Bahan:
150 gr whipcream bubuk
300 ml air dingin
100 gr strawberry, blender halus
  75 gr strawberry cincang kasar
100 gr susu kental manis putih
1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:
  1. Kocok whipcream bubuk dan air es hingga kaku dan mengembang. Simpan di dalam lemari es.
  2. Campurkan strawberry yang sudah dihaluskan, susu kental manis dan air jeruk. Aduk hingga rata dan tuang ke dalam kocokan whipcream. Kocok rata.
  3. Masukkan strawberry cincang, aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam wadah kedap udara atau bisa juga dituang di loyang. Ratakan dan bekukan dalam freezer. Apabila memakai loyang, alasi dengan alumunium foil ya.
  5. Sajikan ketika sudah beku. Hias sesuai selera.

 
Es krimnya seger, asem-manis dan sensasi krenyes-krenyes dari cincangan stroberinya enak banget.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....