Rabu, 16 Juli 2014

Puff Cheese Stick

Resep aslinya choco puff cheese stick dari blognya mbak Hesti disini, hanya divariasikan dengan aneka keju.


Puff Cheese Stick
(1/2 resep)
 
Bahan:
250 gr tepung terigu (aku pakai protein tinggi)
1/4 sdt garam
1 sdm gula halus
25 gr keju cheddar parut
40 gr mentega (hollman butter)
125 ml air es (kurang lebih)
125 gr korsvet (palmia pastry margarin)

Olesan: (kocok rata)
1 btr telur
1/4 sdt garam

Taburan:
50 gr keju cheddar parut
25 gr keju edam
 
Cara membuat:
  1. Campur terigu, garam, gula, keju dan mentega. Uleni sambil ditambah air es sedikit demi sedikit (aku pakai mikser untuk adonan roti). Setelah adonan tercampur rata/kalis, gilas memanjang.
  2. Pipihkan korsvet, lalu letakkan di tengah-tengah adonan terigu (pada langkah 1).
  3. Lipat bagian atas dan bawah menutupi korsvet. Pastikan tertutup rapat, agar korsvet tidak bocor. Bungkus plastik, simpan di kulkas sekitar 15-20 menit.
  4. Keluarkan adonan, gilas memanjang setebal 1 cm, lipat lagi bagian atas dan bawah ke tengah. Bungkus lagi dengan plastik, simpan di kulkas lagi. Lakukan 2-3 kali proses tersebut.
  5. Gilas adonan memanjang setebal 0.5cm, ratakan bagian pinggir-pinggirnya.
  6. Olesi dengan bahan olesan, taburi keju, lalu tekan-tekan agar kejunya menempel.
  7. Potong-potong selebar 1 cm. Puntir kedua ujungnya, tata di loyang yang dialas kertas roti.
  8. Panaskan oven 190-200'C. Panggang adonan selama 15-20 menit hingga matang (berwarna kecokelatan). Angkat, dinginkan.
  9. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat.
Langkah-langkah melipat adonan pastry bisa dilihat di blognya mbak Anastasia disini.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....