Jumat, 04 Oktober 2013

Bolu Pisang

Beberapa hari yang lalu, bapak bawa oleh-oleh pisang ambon dari Lamongan. Wah, kesukaan anak2 nih hehe alhamdulillah. It's ok pas awal-awal tiap hari makan pisang. Lama kelamaan pisang makin matang, yang makan mulai bosen. Nah, mesti putar otak cari resep berbahan pisang deh :)


Meski udah pernah bikin Black bottom banana cake yg enak, pingin nyoba resep lain dari NCC Banana Week, tapi banyak banget pilihannya hihi sampe bingung. Finally, memilih bolu pisang tape punya bu Citra dari hasil modif bolu tape keju NCC yg mantap :). Aku pakai 1/2 resep aja, karena mikser dan ovennya tergolong imut hehehe. Berikut resep hasil modifikasi ala aku

Bolu Pisang

Bahan :
200 gr Pisang Ambon, haluskan
100 ml santan kental instan
4 butir telur
100 gr gula kastor
100 gr terigu protein rendah
25 ml minyak goreng
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt vanila essens
kacang almond secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat:
1. Hancurkan pisang sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata.
3. Masukan pisang , aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang tulban (aku pake diameter 20cm) atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi almond.
5. Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160dCel selama kurang lebih 35-45 menit untuk matang sempurna atau sampai atasnya kecoklatan, kalo cup cake oven dng suhu 180C (cukup 15-20 menit).


Cake ini tidak terlalu mengembang (atau hanya punyaku hehe), tapi hasilnya empuk dan agak basah (moist) khas dari cake yg berbahan pisang.


Sepertinya bakal jadi resep favorit juga niy, siap-siap menunggu pisang matang berikutnya hehehe...


Wanna try?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....