Minggu, 31 Juli 2016

Brownies Panggang Putih Telur


Libur lebaran yang diisi mudik, jadi alesan libur baking hehe. Dan keterusan dengan kesibukan menyiapkan anak-anak menghadapi sekolah baru. Setelah keributan awal sekolah berakhir, mulai deh buka kulkas dan lemari bahan kue. Intip-intip stok bahan kue sisa bebikinan kue kering buat lebaran, nyempil beberapa plastik putih telur dan cokelat blok. Cocok deh, bahan-bahan lengkap buat brownies putih telur. Buat setengah resep jadinya lumayan, satu loyang kotak 18cm.


Brownies Putih Telur
source: Pawonike
Modif by me


Bahan A :
175 gr putih telur
100 gr gula pasir


Bahan B :
120 gr terigu
15 gr Coklat bubuk
1 sdm maizena
50 gr gula palem

Bahan C :
125 gr Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
100 gr mentega

 
Topping: cokelat cincang
 
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 170-180'C, siapkan loyang kotak 18cm atau 20cm , lapisi baking paper. Sisihkan.
  2. Bahan A : Kocok putih telur, masukkan perlahan-lahan gula pasir, kocok dengan speed tinggi sampai kaku.
  3. Bahan B : Aduk rata semua.
  4. Bahan C : masukkan dalam wadah, panaskan dengan microwave selama 1 menit, aduk rata. (Atau dilelehkan dalam wadah, diatas air panas, yang menyala kompornya)
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk rata, kemudian masukkan ke dalam bahan A, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata dan kalis.
  6. Tuangkan dalam loyang, taburi topping, panggang selama 30 menit.
  7. Angkat, dinginkan, siap disajikan



Brownies panggang ini teksturnya cakey, bukan fudgy. Tapi tetap enak, nyokelat ditambah topping cincangan cokelat yang melimpah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....