Rabu, 13 April 2016

Soft & Moist Banana Cake

Alhamdulillah, di rumah sering kebagian panen pisang dari rumah saudara. Aneka pisang, mulai pisang buah sampai pisang yang lebih enak diolah. Sebelum kehabisan disantap orang rumah, meski menyimpan beberapa buah dulu, biar matangnya mantap untuk dijadikan cake pisang hehe. Resepnya dari blog mbak Nina disini.



Soft & Moist Banana Cake
modified by Firlia

Bahan:
90 gr butter
15 gr minyak sayur
50 gr gula palem
100 gr gula pasir
1/2 batang vanilla bean, keruk isinya
 2 btr telur
250 gr terigu serbaguna
1/2 sdt soda kue
300 gr pisang, haluskan
60 gr susu cair hangat
1 sdt air jeruk nipis

Meses, secukupnya

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang kotak 18cm/bulat 20cm. Olesi margarin, alasi kertas roti. Sisihkan. Panaskan oven 180'C.
  2. Campur susu hangat dan air jeruk nipis, aduk dan biarkan hingga bergumpal-gumpal. Sisihkan.
  3. Kocok butter, minyak dan gula hingga pucat. Masukkan isi vanila, kocok sebentar. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
  4. Tambahkan terigu dan soda kue sambil diayak, aduk rata. Masukkan pisang dan susu cair, aduk rata. Masukkan meses, aduk asal rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang sekitar 40 menit.
  6. Angkat, biarkan hingga dingin. Disajikan hangat-hangat juga enak.


Memanggang cake pisang itu ada sensasi aromaterapinya, wangi cake sewaktu dipanggang itu benar-benar enak.


So yummy, selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....