Sabtu, 16 April 2016

Pao Filling Chocolate

Makin nge-hits saja resep killer soft breadnya Victoria Bakes, modifikasi jadi pizza, roti goreng, sampai pao. Komentarnya sama, enak dan lembut dimodel apapun hehe. Sebelumnya sudah pernah posting killer soft breadnya disini. Kali ini membuat pao isi cokelat saja, sesuai permintaan si sulung. Nekat membuatnya pagi-pagi, sebelum berangkat kerja. Biasanya untuk membuat rerotian, start sepulang kerja. Dan ternyata sebelum jam 7. 30 sudah selesai semuanya dan dikemas sebagian buat bekal.
 
Pao Filling Chocolate

Bahan:
170 gr putih telur dan santan encer (37 gr putih telur + 133 gr santan)
30 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
250 gr terigu protein sedang
10 gr tepung tang mien
30 gr mentega putih

Isian: selai cokelat/chocolate filling

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan, kecuali mentega putih lalu uleni hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis elastis. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan. (aku bagi 12, berat sekitar 40 gr)
  3. Panaskan kukusan. Pipihkan adonan, beri isian cokelat, bulatkan. Taruh di cup kertas/kertas roti yang dipotong kotak. Tutupi plastik/kain bersih, istirahatkan sekitar 50-60 menit.
  4. Kukus pao kurang lebih 10 menit.
  5. Angkat, diamkan di rak pendingin. Siap disajikan.

Hasil pao-nya lembut, meski sudah dingin. Bisa disimpan di freezer dan dikukus lagi saat akan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....