Rabu, 24 Februari 2016

The Killer Toast (Killer Soft Bread)

The Killer Toast-nya Victoria Bakes lagi nge-hits di jagad fb, jadi deh ikut penasaran. Bentuk aslinya plain aja seperti roti tawar, tapi yang kubuat diberi isian keju gouda. 



The Killer Toast

Bahan:
260 gr tepung terigu protein tinggi (aku ganti 60 gr dengan tepung protein sedang)
 30 gr gula pasir
 3 gr ragi instan
 1 btr telur ukuran besar + susu cair (berat total sekitar 160-180 gr, misal 55 gr telur + 125 gr susu cair)
 30 gr butter
sejumput garam (optional)

Isian: mayo, saus tomat, keju

Bahan olesan: susu cair/susu evaporasi

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan, kecuali butter lalu uleni hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan butter, uleni hingga kalis elastis. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan. (aku gilas, pipihkan, olesi mayo, saus tomat dan taburi keju. Gulung, padatkan, potong-potong)
  3. Tata di dalam loyang, beri jarak. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  4. Panaskan oven 170-180'C. Olesi permukaan dengan susu cair/susu evaporasi. Panggang sekitar 30 menit (tergantung ukuran roti).
  5. Angkat, diamkan di rak pendingin. Siap disajikan.
Roti hangat, empuk dan isian kejunya meleleh.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....