Selasa, 03 September 2013

Brownies Kukus Cokelat For NCC Culinary Weeks

Mau ikutan NCC Chocolate Weeks aaahhh. Bikin yg sederhana sekalian buat bekal anakku sekolah besok hehe. Brownies kukus cokelat, kue favorit anakku sejak umur 2,5thn (sekarang baru umur 4thn hihi), sekali makan bisa setengah loyang brownies uk. 20x10cm. Jadinya si browkus inilah yg sering nangkring di kulkas sebagai stok cemilan buat anak-anak, kadang ditambah parutan wortel dan keju didalamnya.


Udah pernah coba resep NCC dan Ny.Liem, sekarang coba resep lain lagi. Resepnya yg asli seperti disini tapi aku hanya bikin 1/2 resep aja. Jadinya 2 loyang brownies ukuran 20x10cm. Kutulis resep hasil modifku ya...

Brownies Kukus

Modif by me

Bahan
  3  butir telur
 80 gram gula putih
1/2 sdt Vanili essence
  8 gr cake emulsifier
60 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
40 ml minyak goreng/ salad oil
50 gram dark cooking chocolate (DCC)

Cara membuat

  1. Lelehkan DCC, campur dengan minyak. Sisihkan.
  2. Kocok telur, cake emulsifier dan gula sampai mengembang
  3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk aduk perlahan
  4. Masukkan campuran DCC yang sudah dilelehkan bersamaan dengan minyak sampai rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi minyak.
  6. Masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus kurleb 25 menit.
  7. Angkat, dinginkan.
  8. Siap disajikan langsung atau bisa jadi base cakenya kue tart.

Hasilnya, tetep enaakkkk, nyoklat, empuk khas brownies kukus hehe. Langsung disantap deh sama anak2ku, senengnyaaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....