Minggu, 24 Januari 2016

Cake Cokelat ala Lapis Surabaya

Belum berani membuat lapis surabaya full 3 lapis dengan 30-an butir kuning telur, maka cukup diawali dengan membuat 1 lapis saja dulu hehe. Yuk mari kita buat lapis cokelatnya saja di dapur...



Cake Cokelat ala Lapis Surabaya

Bahan A:
15 btr kuning telur
1 btr puth telur
75 gr gula halus (aku: gula pasir biasa)

Bahan B:
15 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk 
50 gr tepung terigu

Bahan C:
75 gr butter
50 gr margarin
1/4 sdt pasta cokelat 

Bahan D:
Selai stroberi secukupnya

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang 22x22x4cm (aku: loyang 20cm), olesi margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.
  2. Lelehkan bahan C, tambahkan pasta, aduk rata.
  3. Kocok bahan A hingga putih mengental, lalu masukkan bahan B secara bertahap sambil diayak. Aduk rata.
  4. Masukkan bahan C, aduk rata. Panaskan oven 180'C.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang hingga matang (+/- 20 menit).
  6. Setelah dingin, potong cakenya jadi 2, olesi selai, tumpuk dan simpan di kulkas beberapa saat agar cake menempel dengan baik.
  7. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....