Belum berani membuat lapis surabaya full 3 lapis dengan 30-an butir kuning telur, maka cukup diawali dengan membuat 1 lapis saja dulu hehe. Yuk mari kita buat lapis cokelatnya saja di dapur...
Cake Cokelat ala Lapis Surabaya
Source: Spiku ala Diana Cahya
Bahan A:
15 btr kuning telur
1 btr puth telur
75 gr gula halus (aku: gula pasir biasa)
Bahan B:
15 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
50 gr tepung terigu
Bahan C:
75 gr butter
50 gr margarin
1/4 sdt pasta cokelat
Bahan D:
Selai stroberi secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan loyang 22x22x4cm (aku: loyang 20cm), olesi margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.
- Lelehkan bahan C, tambahkan pasta, aduk rata.
- Kocok bahan A hingga putih mengental, lalu masukkan bahan B secara bertahap sambil diayak. Aduk rata.
- Masukkan bahan C, aduk rata. Panaskan oven 180'C.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang hingga matang (+/- 20 menit).
- Setelah dingin, potong cakenya jadi 2, olesi selai, tumpuk dan simpan di kulkas beberapa saat agar cake menempel dengan baik.
- Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....