Sabtu, 16 Januari 2016

Banana And Corn Bread

Aslinya Rich and Moist Banana Bread-nya di blog mbak Hesti, tapi ditambah jagung yang di blender karena pisangnya kecil-kecil. Meski namanya bread, artinya bukan roti ya.

 
Banana And Corn Bread

Bahan:
100 gr butter
80 gr gula pasir
1 btr telur (kurleb 55 gr)
180 gr pisang, haluskan
70 gr jagung manis kaleng, haluskan (tanpa air)
125 ml buttermilk (125 ml susu cair hangat + 1/2 sdm air jeruk nipis)
150 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt soda kue
15 gr cokelat bubuk
 5 gr susu bubuk
75 gr chocochip

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 175'C, siapkan loyang loaf 22x10x5cm, alasi kertas roti.
  2. Dalam wadah, kocok butter dan gula pasir hingga rata. Masukkan telur, buttermilk, pisang dan jagung, kocok hingga rata. 
  3. Tambahkan bahan kering (terigu, soda kue, cokelat bubuk dan susu bubuk) sambil diayak,  aduk rata. Masukkan chocochip, aduk sebentar.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 50-60 menit hingga matang.
  5. Keluarkan dari oven, biarkan dalam loyang hingga hangat. Keluarkan dari loyang dan biarkan hingga dingin.

Lembut kuenya dan wangi pisang, jagungnya malah tidak berasa. Anak-anak doyan, karena chocochip yang berlimpah. Enak dan layak dicoba loh...
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....