Aslinya Rich and Moist Banana Bread-nya di blog mbak Hesti, tapi ditambah jagung yang di blender karena pisangnya kecil-kecil. Meski namanya bread, artinya bukan roti ya.
Banana And Corn Bread
Bahan:
100 gr butter
80 gr gula pasir
1 btr telur (kurleb 55 gr)
180 gr pisang, haluskan
70 gr jagung manis kaleng, haluskan (tanpa air)
125 ml buttermilk (125 ml susu cair hangat + 1/2 sdm air jeruk nipis)
150 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt soda kue
15 gr cokelat bubuk
5 gr susu bubuk
75 gr chocochip
Cara Membuat:
- Panaskan oven 175'C, siapkan loyang loaf 22x10x5cm, alasi kertas roti.
- Dalam wadah, kocok butter dan gula pasir hingga rata. Masukkan telur, buttermilk, pisang dan jagung, kocok hingga rata.
- Tambahkan bahan kering (terigu, soda kue, cokelat bubuk dan susu bubuk) sambil diayak, aduk rata. Masukkan chocochip, aduk sebentar.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 50-60 menit hingga matang.
- Keluarkan dari oven, biarkan dalam loyang hingga hangat. Keluarkan dari loyang dan biarkan hingga dingin.
Lembut kuenya dan wangi pisang, jagungnya malah tidak berasa. Anak-anak doyan, karena chocochip yang berlimpah. Enak dan layak dicoba loh...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....