Petualangan kue soes (choux pastry/eclair dll sebutan macam-macam bahasa) bermula dari perasaan bersalah, kenapa bgitu? karena baru tau beberapa tahun ini (termasuk tahun-tahun yg belum ngerti cara bikin kue :)) kalo vla yg digunakan dalam soes ada yg mengandung rhum, biarpun essence rhum aja. Sebagai obat rindu dengan rasa kue soes yg menggoda, kembali lagi berkutat dengan si mbah google mencari resep. Persiapan bahan yg seadanya tetap nekat dengan percobaan pertama, hasilnya.....
Bisa dibilang ngaco, karena bolong-bolong dan mini (gak mengembang). Juga vlanya yg seenak gue diganti lelehan Dark Cooking Chocolate, udah gitu gak diisikan ke dalam kuenya, malah buat cocolan aja hehe...
Percobaan selanjutnya lebih niat dan disempatin belanja bahan-bahan kue dan vlanya. Dan hasilnya seperti ini deh :)
Sengaja bikin ukuran yg kecil, biarpun nantinya mengembang gak sampe kegedean. Ternyata lebih lucu dengan bentuk mini, jadi gak kerasa ngambil banyak karena satu gak pernah cukup hihi....
Iseng-iseng dengan soes mini berbuah pesanan deh, alhamdulillah...semua sukaaa...
Mini Soes Vla Keju |
This is it, my sexy soes...
Mini Soes Topping Cokelat |
Kalo yg ini, fruit soes
Fruit Soes |
Alhamdulillah, 1 resep kulit soes bisa jadi banyak varian isinya hmmmmm lezatossss...
Bisa jadi soes gulung juga niy....
Soes Gulung Cokelat Vla Vanila Kelapa Muda |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....