Kamis, 26 November 2015

Mango Ice Cream


Musim mangga disini, alhamdulillah jadi banyak kiriman mangga hehe. Pohon mangga milik sendiri, malah rontok buahnya. Sudah banyak yang matang, sebagian dimakan langsung dan sebagian diolah jadi es krim ini.


Mango Ice Cream

Bahan:

300 gr daging mangga
125 gr susu kental manis
150 gr whipped cream bubuk
300 ml air es
4 gr gelatin bubuk, encerkan dg 2 sdm air matang
50 ml susu cair hangat
1/4 sdt vanili

Cara Membuat:

  1. Tim gelatin yg telah diencerkan, hingga hangat. Matikan api, biarkan hingga mengental. Campur dengan susu cair hangat hingga rata. Sisihkan.
  2. Blender mangga dan susu kental manis hingga halus, campur dengan larutan gelatin. Tambahkan vanili, aduk rata. Simpan di kulkas.
  3. Kocok whipped cream dan air es hingga kaku, tambahkan campuran mangga, aduk rata.
  4. Taruh dalam wadah, simpan di freezer. Setelah 1 jam, kocok lagi. Lalu bekukan di freezer.
  5. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....