Kamis, 22 Agustus 2013

Lidah Kucing/Katetong Koko Crunch

Ini salah satu kue kering favorit pas lebaran kemaren, enak dan renyah kriuk..kriuk..hehe. Meskipun namanya lidah kucing bentuknya gak kayak lidah si kucing dan teman-temannya hehe. Nyetaknya lebih cepet, tinggal di spuit bulat seperti koin trus ditempel deh koko crunchnya. Lebih jelasnya baca resepnya yah dan selamat mencoba :)

Lidah Kucing Koko Crunch
by Fatmah Bahalwan NCC
modif by me

Cara Membuat:
Kocok mentega, gula, dan vanilli susu selama 5 menit
Masukkan putih telur, tepung terigu dan baking powder, lalu kocok rata selama 1 menit
Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan, taruh koko crunch di bagian atasnya.
Panggang dengan panas api 150 dCel selama ± 20 menit.
 
Sekedar saran berdasarkan pengalamanku yg tak seberapa ya, kalo udah mateng kuenya jangan langsung diambil dari loyang karena teksturnya masih agak empuk. Diamkan sebentar, baru deh ditaruh di wadah/loyang/baskom hingga bener-bener dingin dan siap dimasukkan toples. Jangan lupa tutup rapat biar gak melempem.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....