Selasa, 05 April 2016

Pie Susu Teflon

Mencari resep pie susu teflon aslinya belum ketemu, rame di facebook, cookpad dan instagram tapi dengan resep yang rata-rata sudah modifikasi. Terima kasih ya, buat semua yang sudah berbagi resep. Penasaran dengan resep ini, karena cukup sederhana bahan dan cara pembuatannya.


Pie Susu Teflon
modified by Firlia

Bahan Kulit:
150 gr terigu protein sedang
90 gr mentega dingin (50:50 margarin dan mentega)
10 gr gula halus
1 btr kuning telur
1/4 sdt garam

Bahan Isi:
75 ml susu kental manis
175 ml air matang
15 gr tepung custard
1/2 sdt halal vanila
1 btr telur utuh
1/4 sdt garam

Bahan Tambahan: cream cheese/cheese spread secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kulit: campur semua bahan, aduk dengan ujung jari hingga berbulir-bulir. Satukan adonan, pipihkan di atas teflon ukuran 22cm. Tusuk-tusuk dengan garpu di beberapa bagian. Taruh cream cheese/cheese spread, ratakan di bagian dasar kulit pie.
  2. Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Saring adonan, lalu tuang ke adonan kulit pie. 
  3. Panggang pie dengan api kecil sekitar 20-25 menit hingga matang. Note: jauhkan jarak api dengan teflon, agar kulit tidak cepat gosong

Hasil pie yang lumayan, agak eksotis kulitnya hehe syukurlah tidak sampai gosong. Rasanya enak, lembut isiannya, kulitnya renyah, manisnya pas, ditambah cream cheese makin sedap, gurih. Untuk yang suka manis, bisa ditambah gula di adonan isinya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....