Lupakan perdebatan tentang si brownies kukus yang nama aslinya cake kukus alias steam cake, cukup baca resep dan praktek di dapur saja ya hehe. Resepnya lihat di blognya Ai disini, yuk mari langsung dipraktekkan di dapur masing-masing.
Bahan A:
6 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
Bahan B:
80 ml minyak
1 sdm susu kental manis
1 sdt cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt pasta cokelat
Bahan C:
80 ml minyak
1 sdm susu kental manis
1 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
6 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
Bahan B:
80 ml minyak
1 sdm susu kental manis
1 sdt cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt pasta cokelat
Bahan C:
80 ml minyak
1 sdm susu kental manis
1 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
- Siapkan loyang kotak 18x7 cm. Alasi kertas roti, olesi margarin. Sisihkan. Panaskan kukusan.
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga putih, kental berjejak. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak. Aduk balik dengan spatula/mikser kecepatan rendah. Setelah rata, bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
- Campur satu bagian adonan dengan bahan B, aduk rata. Tuang ke dalam loyang dan kukus sekitar 10 menit.
- Siapkan adonan yang lain, campurkan dengan bahan C, aduk balik hingga rata. Tuang adonan diatas adonan yang sudah dikukus, lanjutkan mengukus sekitar 20 menit.
- Angkat, tunggu hingga agak dingin, lalu dipotong-potong dan siap disajikan.
Kue yang lembut, dan cocok dinikmati sore-sore bersama keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....